トマトとレタスと卵の中華炒め

栄養バランスの良い、朝食や軽食にピッタリの一品です。

トマトとレタスと卵の中華炒め

調理時間 15 分

183 kcal(1人分)

材料2人分

  • トマト1個(200g)
  • レタス1/4個(150g)
  • 2個
  • ニンニクの薄切り1片
  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • ゴマ油小さじ1

作り方

  1. トマトはへたをとり、湯の中にさっとくぐらせて湯むきし、くし形に切る。
  2. レタスは、手でちぎる。
  3. 卵は、割りほぐしておく。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
  5. (4)の香りがたったら(3)を入れて、さっと大きくかき混ぜる。
  6. (1)と(2)を入れて、さっと炒め合わせる。
  7. 塩とこしょうで、味を調える。
  8. ゴマ油を、回し入れる。
ナス子さんpoint

あっという間に作れる炒めものです。レタスは、炒めるとかさが減ってたくさん食べられます。

トマトとレタスと卵の中華炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC トマトとレタスと卵の中華炒め
スマートフォン トマトとレタスと卵の中華炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら