トマトとレタスと卵の中華炒め
栄養バランスの良い、朝食や軽食にピッタリの一品です。

調理時間 15 分
約 183 kcal(1人分)
2人分
- トマト1個(200g)
- レタス1/4個(150g)
- 卵2個
- ニンニクの薄切り1片
- サラダ油大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- ゴマ油小さじ1
-
トマトはへたをとり、湯の中にさっとくぐらせて湯むきし、くし形に切る。 -
レタスは、手でちぎる。 -
卵は、割りほぐしておく。 -
中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。 -
(4)の香りがたったら(3)を入れて、さっと大きくかき混ぜる。 -
(1)と(2)を入れて、さっと炒め合わせる。 -
塩とこしょうで、味を調える。 -
ゴマ油を、回し入れる。


あっという間に作れる炒めものです。レタスは、炒めるとかさが減ってたくさん食べられます。
「トマトとレタスと卵の中華炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら