豚肉のピカタニラのせ

脂肪の少ない豚ヒレ肉とニラを使った、ヘルシーな一品です。

豚肉のピカタニラのせ

調理時間 25 分

292 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚ヒレ肉200g
  • ニラ1束(100g)
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉大さじ3〜4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
    B(酒 大さじ1、しょうゆ 少々)

作り方

  1. 豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、1cmの厚さに切る。
  2. ニラは、長さ3〜4cmに切る。
  3. バットに卵を割り入れ、溶く。
  4. 小麦粉を混ぜて良く合わせ、(A)を加える。
  5. (1)に(4)の衣を、しっかりと付ける。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、(5)の両面を焼く。
  7. (6)が焼けたら、ニラを上にのせ(B)をかける。
  8. 蓋をして蒸し焼きにし、ニラがしんなりとしたら、皿に盛り付ける。
ナス子さんpoint

ニラを蒸し煮にすると、かさが減っておいしく頂けます。

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