豚肉のピカタニラのせ
脂肪の少ない豚ヒレ肉とニラを使った、ヘルシーな一品です。

調理時間 25 分
約 292 kcal(1人分)
2人分
- 豚ヒレ肉200g
- ニラ1束(100g)
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1
- 卵1個
- 小麦粉大さじ3〜4
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
B(酒 大さじ1、しょうゆ 少々)
-
豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、1cmの厚さに切る。 -
ニラは、長さ3〜4cmに切る。 -
バットに卵を割り入れ、溶く。 -
小麦粉を混ぜて良く合わせ、(A)を加える。 -
(1)に(4)の衣を、しっかりと付ける。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(5)の両面を焼く。 -
(6)が焼けたら、ニラを上にのせ(B)をかける。 -
蓋をして蒸し焼きにし、ニラがしんなりとしたら、皿に盛り付ける。


ニラを蒸し煮にすると、かさが減っておいしく頂けます。
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