レタスとトマトの冷たいパスタ

サラダ感覚で食べる、あっさり風味の冷製パスタです。

レタスとトマトの冷たいパスタ

調理時間 30 分

652 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ(細め)160g
  • 生ハム4枚(40g)
  • レタス1/2個(150g)
  • フルーツトマト中3個
  • 適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/3、オリーブオイル 大さじ4、リンゴ酢 大さじ2、黒こしょう 少々、プレーンヨーグルト 大さじ1)

作り方

  1. 湯を沸かし、塩を加える。
  2. スパゲッティをゆでる。
  3. ゆであがりに、レタスを加える。
  4. 一緒にざるに上げ、冷水で洗い、水気を切る。
  5. トマトのへたを取り、縦に4等分する。
  6. (A)をボウルに入れる。
  7. (6)をよく混ぜ合わせる。
  8. (7)に(4)を入れ、和える。
    皿に盛り、(5)と生ハムを飾る。
ナス子さんpoint

パスタをゆでるお湯で、レタスもさっとゆでましょう。

レタスとトマトの冷たいパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レタスとトマトの冷たいパスタ
スマートフォン レタスとトマトの冷たいパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら