レタスとトマトの冷たいパスタ
サラダ感覚で食べる、あっさり風味の冷製パスタです。

調理時間 30 分
約 652 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ(細め)160g
- 生ハム4枚(40g)
- レタス1/2個(150g)
- フルーツトマト中3個
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/3、オリーブオイル 大さじ4、リンゴ酢 大さじ2、黒こしょう 少々、プレーンヨーグルト 大さじ1)
-
湯を沸かし、塩を加える。 -
スパゲッティをゆでる。 -
ゆであがりに、レタスを加える。 -
一緒にざるに上げ、冷水で洗い、水気を切る。 -
トマトのへたを取り、縦に4等分する。 -
(A)をボウルに入れる。 -
(6)をよく混ぜ合わせる。 -
(7)に(4)を入れ、和える。
皿に盛り、(5)と生ハムを飾る。


パスタをゆでるお湯で、レタスもさっとゆでましょう。
「レタスとトマトの冷たいパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら