ソーセージのアボカド和え
魚肉ソーセージを使って、森のバターと言われるアボカドをおいしく頂くレシピです。

調理時間 10 分
約 177 kcal(1人分)
2人
- 魚肉ソーセージ1本
- アボカド1/2個
- わさび小さじ1/2
- たまりしょうゆ小さじ1
- レモン汁少々
-
アボカドの種と皮をとり除き、角切りにする。 -
(1)をボウルに入れて、泡立て器でつぶす。 -
(2)にレモン汁を加える。 -
魚肉ソーセージは、1cm角に切る。 -
たまりしょうゆとわさびを混ぜておく。 -
(4)と(5)を、食べる直前に(3)に加えて和える。


アボカドは、表面が茶色っぽくなり、柔らかくなった食べ頃の物を使うようにしましょう。
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