ソーセージのアボカド和え

魚肉ソーセージを使って、森のバターと言われるアボカドをおいしく頂くレシピです。

ソーセージのアボカド和え

調理時間 10 分

177 kcal(1人分)

材料2人

  • 魚肉ソーセージ1本
  • アボカド1/2個
  • わさび小さじ1/2
  • たまりしょうゆ小さじ1
  • レモン汁少々

作り方

  1. アボカドの種と皮をとり除き、角切りにする。
  2. (1)をボウルに入れて、泡立て器でつぶす。
  3. (2)にレモン汁を加える。
  4. 魚肉ソーセージは、1cm角に切る。
  5. たまりしょうゆとわさびを混ぜておく。
  6. (4)と(5)を、食べる直前に(3)に加えて和える。
ナス子さんpoint

アボカドは、表面が茶色っぽくなり、柔らかくなった食べ頃の物を使うようにしましょう。

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