グリーンピースとベーコン炒め

カレンダー登録お気に入り

お弁当のおかずにもぴったりです。ケチャップライスやオムレツの具にもよく合います。

グリーンピースとベーコン炒め

調理時間 10 分

約   165 kcal(1人分)

材料2人分

  • グリーンピース(冷凍)60g
  • ベーコン2枚
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう少々
  • すりおろしニンニク少々
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. ベーコンは、千切りにする。
  2. フライパンに、オリーブオイルを温めて、ニンニクとベーコン加えて炒める。
  3. グリンピースを加えて炒める。
  4. 塩と黒こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

冷凍のグリーンピースは、さっと湯をかけてから使いましょう。

グリーンピースとベーコン炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリーンピースとベーコン炒め
スマートフォン グリーンピースとベーコン炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら