ぶどうゼリー

ぶどうジュースとぶどうの実で作るシンプルゼリー!

ぶどうゼリー

調理時間 10 分

35 kcal(1個分)

材料4人分(4個分)

  • ぶどう4粒
  • ぶどうジュース200cc
  • ゼラチン5g
  • 50cc

作り方

  1. 水にゼラチンをふり入れ、しばらくおいておく。(3分〜5分)
    電子レンジ(500W)で30秒〜40秒加熱する。
  2. ぶどうジュースの中に、(1)を加えて、よく混ぜる。
  3. (2)を型に移し、皮をむいたぶどうを加えて、冷蔵庫で冷やし固める。
ナス子さんpoint

電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら行ないましょう。

ぶどうゼリー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ぶどうゼリー
スマートフォン ぶどうゼリー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら