フキの豚肉巻き

淡白なフキを豚バラ肉と組み合わせて、ボリュームのある主菜にしました。

フキの豚肉巻き

調理時間 25 分

370 kcal(1人分)

材料2人分

  • フキ(18cm位)2本
  • 豚バラ肉(スライス)6枚
  • 塩・こしょう各少々
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・みりん 各大さじ1、わさび 小さじ1/2)

作り方

  1. フキを3等分に切る。
  2. 豚バラ肉で、フキを巻く。
  3. 塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。
  5. 転がしながら焼き、火が通ったら(A)を加えて照りをつける。
ナス子さんpoint

豚バラ肉を焼くと脂がでるため、サラダ油は少量で焼きましょう。

フキの豚肉巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フキの豚肉巻き
スマートフォン フキの豚肉巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら