フキの豚肉巻き
淡白なフキを豚バラ肉と組み合わせて、ボリュームのある主菜にしました。

調理時間 25 分
約 370 kcal(1人分)
2人分
- フキ(18cm位)2本
- 豚バラ肉(スライス)6枚
- 塩・こしょう各少々
- 片栗粉大さじ1
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ1、わさび 小さじ1/2)
-
フキを3等分に切る。 -
豚バラ肉で、フキを巻く。 -
塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。 -
転がしながら焼き、火が通ったら(A)を加えて照りをつける。


豚バラ肉を焼くと脂がでるため、サラダ油は少量で焼きましょう。
「フキの豚肉巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら