マグロのカマの塩焼き
手軽にできて、おもてなし料理にもぴったりです。

調理時間 20 分
約 131 kcal(1人分)
2人分
- マグロのカマ200g
- コチュジャン小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 酒小さじ2
-
マグロのカマに、酒をふる。 -
(1)に、コチュジャンを塗る。 -
(2)に塩をふってすぐに焼き、上下を返しながら、しっかりと焼く。


コチュジャン(韓国の唐辛子味噌)を魚の表面にぬって焼くと、生臭くなく香ばしく仕上がります。
「マグロのカマの塩焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら