マグロのカマの塩焼き

手軽にできて、おもてなし料理にもぴったりです。

マグロのカマの塩焼き

調理時間 20 分

131 kcal(1人分)

材料2人分

  • マグロのカマ200g
  • コチュジャン小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. マグロのカマに、酒をふる。
  2. (1)に、コチュジャンを塗る。
  3. (2)に塩をふってすぐに焼き、上下を返しながら、しっかりと焼く。
ナス子さんpoint

コチュジャン(韓国の唐辛子味噌)を魚の表面にぬって焼くと、生臭くなく香ばしく仕上がります。

マグロのカマの塩焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC マグロのカマの塩焼き
スマートフォン マグロのカマの塩焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら