ミカンのくず湯
ビタミン補給できる、食べやすいくず湯です。

調理時間 15 分
約 48 kcal(1人分)
4人分
- ミカン絞り汁(2個)150ml
- 水200ml
- 片栗粉大さじ2
- 砂糖大さじ3
-
ミカンを絞っておく。 -
鍋に、水と片栗粉を加えてよく混ぜておく。 -
(2)に砂糖を加える。 -
(3)に、ミカンの絞り汁を加えて混ぜ、火にかける。 -
常にゴムベラでよく混ぜて、とろりとなるまで煮る。


ミカンの果汁の酸味が強い場合は、砂糖を多めに加えるかハチミツを加えましょう。
「ミカンのくず湯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら