ミカンのくず湯

ビタミン補給できる、食べやすいくず湯です。

ミカンのくず湯

調理時間 15 分

48 kcal(1人分)

材料4人分

  • ミカン絞り汁(2個)150ml
  • 200ml
  • 片栗粉大さじ2
  • 砂糖大さじ3

作り方

  1. ミカンを絞っておく。
  2. 鍋に、水と片栗粉を加えてよく混ぜておく。
  3. (2)に砂糖を加える。
  4. (3)に、ミカンの絞り汁を加えて混ぜ、火にかける。
  5. 常にゴムベラでよく混ぜて、とろりとなるまで煮る。
ナス子さんpoint

ミカンの果汁の酸味が強い場合は、砂糖を多めに加えるかハチミツを加えましょう。

ミカンのくず湯」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ミカンのくず湯
スマートフォン ミカンのくず湯

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら