モロヘイヤのゴマ天
カルシウムたっぷりのモロヘイヤの、さくっと軽いゴマ天です。

調理時間 15 分
約 124 kcal(1人分)
2人分
- モロヘイヤ50g
- ゴマ小さじ2
- 小麦粉大さじ5
- 溶き卵大さじ1
- 水大さじ3
- 揚げ油適宜
-
モロヘイヤは芯を切り落とし、2cmの長さに切る。 -
衣用に、ボウルに溶き卵と水を加えて混ぜる。
小麦粉・ゴマを加えて混ぜる。 -
(2)にモロヘイヤを加えて、衣をまぶして揚げる。


衣は少し固めに仕上げると、サクッとした食感になります。
「モロヘイヤのゴマ天」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら