モロヘイヤのゴマ天

カルシウムたっぷりのモロヘイヤの、さくっと軽いゴマ天です。

モロヘイヤのゴマ天

調理時間 15 分

124 kcal(1人分)

材料2人分

  • モロヘイヤ50g
  • ゴマ小さじ2
  • 小麦粉大さじ5
  • 溶き卵大さじ1
  • 大さじ3
  • 揚げ油適宜

作り方

  1. モロヘイヤは芯を切り落とし、2cmの長さに切る。
  2. 衣用に、ボウルに溶き卵と水を加えて混ぜる。
    小麦粉・ゴマを加えて混ぜる。
  3. (2)にモロヘイヤを加えて、衣をまぶして揚げる。
ナス子さんpoint

衣は少し固めに仕上げると、サクッとした食感になります。

モロヘイヤのゴマ天」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC モロヘイヤのゴマ天
スマートフォン モロヘイヤのゴマ天

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら