イワシのカレー揚げ
おつまみにも最適な、カレー味のレシピです。

調理時間 10 分
約 166 kcal(1人分)
2人分
- イワシ(開いたもの)2枚
- 塩・こしょう各少々
- 小麦粉大さじ2
- カレー粉小さじ1
- 揚げ油適宜
- レモン1/8個
-
イワシに、塩・こしょうをふる。 -
小麦粉とカレー粉を混ぜておき、(1)の両面につける。余分な粉は、はらっておく。 -
中温(170〜180℃)の油で、カリッと揚げる。


魚の生臭さを取り除くために、カレー粉を使って揚げ物にしました。
鮮度の良い魚を使うのも、美味しく頂けるポイントです。
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キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





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