イワシのカレー揚げ

おつまみにも最適な、カレー味のレシピです。

イワシのカレー揚げ

調理時間 10 分

166 kcal(1人分)

材料2人分

  • イワシ(開いたもの)2枚
  • 塩・こしょう各少々
  • 小麦粉大さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • 揚げ油適宜
  • レモン1/8個

作り方

  1. イワシに、塩・こしょうをふる。
  2. 小麦粉とカレー粉を混ぜておき、(1)の両面につける。余分な粉は、はらっておく。
  3. 中温(170〜180℃)の油で、カリッと揚げる。
ナス子さんpoint

魚の生臭さを取り除くために、カレー粉を使って揚げ物にしました。
鮮度の良い魚を使うのも、美味しく頂けるポイントです。

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