ぶどうのスパイシーワイン煮

大人のおしゃれなデザートです。温かくても冷やしても、どちらもおいしいです。

ぶどうのスパイシーワイン煮

調理時間 15 分

56 kcal(1人分)

材料4人分

  • ぶどう200g
  • 白ワイン大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • レモン(薄切り)1枚
  • 八角1個
  • シナモン1本

作り方

  1. 鍋に、ぶどうと砂糖を加えて混ぜ、5分おく。
  2. (1)の上に、レモン・八角・シナモン・白ワインを入れて火にかけ、沸騰後5分煮る。
ナス子さんpoint

レモンを加えると、ぶどうの色がきれいに仕上ります。

ぶどうのスパイシーワイン煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ぶどうのスパイシーワイン煮
スマートフォン ぶどうのスパイシーワイン煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら