ぶどうのスパイシーワイン煮
大人のおしゃれなデザートです。温かくても冷やしても、どちらもおいしいです。

調理時間 15 分
約 56 kcal(1人分)
4人分
- ぶどう200g
- 白ワイン大さじ2
- 砂糖大さじ2
- レモン(薄切り)1枚
- 八角1個
- シナモン1本
-
鍋に、ぶどうと砂糖を加えて混ぜ、5分おく。 -
(1)の上に、レモン・八角・シナモン・白ワインを入れて火にかけ、沸騰後5分煮る。


レモンを加えると、ぶどうの色がきれいに仕上ります。
「ぶどうのスパイシーワイン煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら