梨のジャム

梨を使ったジャムは、アイスクリームやヨーグルトにもぴったりです。

梨のジャム

調理時間 30 分

656 kcal(1人分)

材料

  • 梨(大1個)450g
  • 砂糖120g
  • レモン汁小さじ1

作り方

  1. 梨を、いちょう切りにする。
  2. (1)に砂糖をまぶして5分おく。
  3. (2)を鍋に入れて、レモン汁を加えて煮る。
    沸騰後、中火にして10分〜15分煮る。
  4. 強火にして5分煮る。
ナス子さんpoint

梨に砂糖をまぶして、出てきた水分を利用して煮ます。砂糖控えめのレシピです。

梨のジャム」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 梨のジャム
スマートフォン 梨のジャム

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら