梨のジャム
梨を使ったジャムは、アイスクリームやヨーグルトにもぴったりです。

調理時間 30 分
約 656 kcal(1人分)
- 梨(大1個)450g
- 砂糖120g
- レモン汁小さじ1
-
梨を、いちょう切りにする。 -
(1)に砂糖をまぶして5分おく。 -
(2)を鍋に入れて、レモン汁を加えて煮る。
沸騰後、中火にして10分〜15分煮る。 -
強火にして5分煮る。


梨に砂糖をまぶして、出てきた水分を利用して煮ます。砂糖控えめのレシピです。
「梨のジャム」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら