サヨリとアスパラガスのかき揚げ
サヨリとアスパラガスを使った、かき揚げレシピです。揚げたてを、塩をつけて召し上がれ。

調理時間 15 分
約 290 kcal(1人分)
2人分
- サヨリ(3枚おろし)3尾分
- グリーンアスパラガス3本
- サラダ油適宜
- 卵1/2個
- 小麦粉1/2カップ
- 水50〜60ml
- 粗塩適宜
-
グリーンアスパラガスは、斜め薄切りにする。 -
サヨリは、薄切りにする。 -
卵を溶き、水を加えてよく溶く。
小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。 -
ボウルに(1)・(2)を加えて、(3)を混ぜる。 -
揚げ油で、少しずつカラリと揚げる。
器に盛り、粗塩を添える。


揚げる準備を整えてから、衣を作りましょう。
衣を合わせるときは、混ぜすぎてねばりをださないようにしましょう。
「サヨリとアスパラガスのかき揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら