サヨリとアスパラガスのかき揚げ

サヨリとアスパラガスを使った、かき揚げレシピです。揚げたてを、塩をつけて召し上がれ。

サヨリとアスパラガスのかき揚げ

調理時間 15 分

290 kcal(1人分)

材料2人分

  • サヨリ(3枚おろし)3尾分
  • グリーンアスパラガス3本
  • サラダ油適宜
  • 1/2個
  • 小麦粉1/2カップ
  • 50〜60ml
  • 粗塩適宜

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、斜め薄切りにする。
  2. サヨリは、薄切りにする。
  3. 卵を溶き、水を加えてよく溶く。
    小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。
  4. ボウルに(1)・(2)を加えて、(3)を混ぜる。
  5. 揚げ油で、少しずつカラリと揚げる。
    器に盛り、粗塩を添える。
ナス子さんpoint

揚げる準備を整えてから、衣を作りましょう。
衣を合わせるときは、混ぜすぎてねばりをださないようにしましょう。

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