サヨリのおろし和え
サヨリをダイコンおろしで和えた、ヘルシーな一品です。

調理時間 15 分
約 68 kcal(1人分)
2人分
- サヨリ2匹
- ダイコンおろし大さじ2
- 酒大さじ1
- ゆず2切れ
- ポン酢大さじ1
-
サヨリに酒をふる。 -
(1)を、ロースターで焼く。 -
(2)の身を粗くほぐし、ダイコンおろしで和える。
-
器に盛り、ゆずとポン酢を添える。


サヨリは、干物を使っても手軽にできます。
「サヨリのおろし和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら