スズキのトマト煮

スズキのムニエルを作って、ソースで煮込むだけの簡単レシピです。

スズキのトマト煮

調理時間 20 分

260 kcal(1人分)

材料2人分

  • スズキ2切れ
  • ニンニク1個
  • 白ワイン大さじ1
  • トマト水煮1カップ
  • 小麦粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

作り方

  1. スズキに、塩・こしょうをふる。
  2. (1)に、小麦粉をつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、皮をむいて薄切りにしたニンニクを炒める。
    (2)を皮から焼く。
  4. (3)の両面をカリッと焼いたら、白ワインをふる。
  5. (4)にトマト水煮を加えて煮る。
  6. (5)に(A)を加えて、3〜5分煮る。器に盛る。
ナス子さんpoint

スズキを皮から焼くと、焼き縮みも少なくきれいに焼けます。
煮込むので、火通りは八分目くらいで良いでしょう。

スズキのトマト煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スズキのトマト煮
スマートフォン スズキのトマト煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら