スズキのトマト煮
スズキのムニエルを作って、ソースで煮込むだけの簡単レシピです。

調理時間 20 分
約 260 kcal(1人分)
2人分
- スズキ2切れ
- ニンニク1個
- 白ワイン大さじ1
- トマト水煮1カップ
- 小麦粉大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
-
スズキに、塩・こしょうをふる。 -
(1)に、小麦粉をつける。 -
フライパンにオリーブオイルを温め、皮をむいて薄切りにしたニンニクを炒める。
(2)を皮から焼く。 -
(3)の両面をカリッと焼いたら、白ワインをふる。 -
(4)にトマト水煮を加えて煮る。 -
(5)に(A)を加えて、3〜5分煮る。器に盛る。


スズキを皮から焼くと、焼き縮みも少なくきれいに焼けます。
煮込むので、火通りは八分目くらいで良いでしょう。
「スズキのトマト煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら