そら豆の梅和え

梅干しとの取り合わせで、さっぱりと頂けます。

そら豆の梅和え

調理時間 5 分

72 kcal(1人分)

材料2人分

  • そら豆(冷凍むき身)100g
  • 梅干し1個
  • みりん小さじ2

作り方

  1. そら豆は、解凍しておく。
  2. 梅干しの種を除く。
    たたいてつぶして、ペースト状にしておく。
  3. (2)にみりんを加えて、混ぜる。
  4. そら豆に(3)を加えて和えたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

梅干しに塩分があるため、塩などは使いません。梅干しペーストが、調味料の代わりになります。

そら豆の梅和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC そら豆の梅和え
スマートフォン そら豆の梅和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら