メロンの赤ワインジュレ
クラッシュゼリーをメロンに添えて、パーティーメニューにもどうぞ。

調理時間 10 分
約 119 kcal(1人分)
2人分
- メロン2切れ
- 湯280ml
- 砂糖大さじ2
- 赤ワイン70ml
- ゼラチン5g
-
ボウルに湯を入れて、砂糖を加える。
-
(1)に、赤ワインを加える。 -
(2)に、ゼラチンを加えてよく混ぜる。 -
(3)を型に入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
(4)が固まったらスプーンで砕き、メロンの上にのせる。


ボウルに材料を順番通りに加えていけば、ゼリーが簡単にできます。
「メロンの赤ワインジュレ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら