アユの塩焼き

食材の味を活かした、シンプルな焼き魚です。たで酢とともに、香りの良さを味わいましょう。

アユの塩焼き

調理時間 15 分

137 kcal(1人分)

材料1人分

  • アユ1尾
  • 大さじ1
  • 少々
  • たで酢小さじ2
  • 添え野菜適宜

作り方

  1. アユに酒をふる。
  2. (1)に塩をふる。
    ひれ・尾にも飾り塩をふる。
  3. (2)を、ロースターなどで焼く。
  4. たで酢・添え野菜と共に、器に盛り付ける。
ナス子さんpoint

ひれや尾に塩をふると、焼いた姿がきれいに仕上がります。

アユの塩焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC アユの塩焼き
スマートフォン アユの塩焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら