アユの塩焼き
食材の味を活かした、シンプルな焼き魚です。たで酢とともに、香りの良さを味わいましょう。

調理時間 15 分
約 137 kcal(1人分)
1人分
- アユ1尾
- 酒大さじ1
- 塩少々
- たで酢小さじ2
- 添え野菜適宜
-
アユに酒をふる。 -
(1)に塩をふる。
ひれ・尾にも飾り塩をふる。 -
(2)を、ロースターなどで焼く。 -
たで酢・添え野菜と共に、器に盛り付ける。


ひれや尾に塩をふると、焼いた姿がきれいに仕上がります。
「アユの塩焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら