菜の花の辛子じょうゆ
菜の花をエリンギと炒めてアレンジした、簡単レシピです。

調理時間 10 分
約 99 kcal(1人分)
2人分
- 菜の花1束
- エリンギ1パック
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、練り辛子 小さじ1/2)
-
エリンギは、ほぐしておく。
菜の花は、2cmの長さに切る。 -
(A)を合わせておく。 -
フライパンにサラダ油を温めて、エリンギを炒める。
-
(3)に、菜の花を加えて炒める。
(2)を鍋肌に加えて、さっとひと混ぜしたら、器に盛る。


エリンギを先にカリッと炒めておき、水分が出る菜の花を加えたら、強火で炒めましょう。
「菜の花の辛子じょうゆ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら