菜の花の辛子じょうゆ

菜の花をエリンギと炒めてアレンジした、簡単レシピです。

菜の花の辛子じょうゆ

調理時間 10 分

99 kcal(1人分)

材料2人分

  • 菜の花1束
  • エリンギ1パック
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、練り辛子 小さじ1/2)

作り方

  1. エリンギは、ほぐしておく。
    菜の花は、2cmの長さに切る。
  2. (A)を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を温めて、エリンギを炒める。
  4. (3)に、菜の花を加えて炒める。
    (2)を鍋肌に加えて、さっとひと混ぜしたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

エリンギを先にカリッと炒めておき、水分が出る菜の花を加えたら、強火で炒めましょう。

菜の花の辛子じょうゆ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 菜の花の辛子じょうゆ
スマートフォン 菜の花の辛子じょうゆ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら