菜の花の卵とじ

菜の花のほろ苦さと、マイルドな卵がぴったりです。

菜の花の卵とじ

調理時間 10 分

99 kcal(1人分)

材料2人分

  • 菜の花1束
  • 1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 菜の花は、3cmの長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを温めて、(1)を炒める。
  3. (2)に塩・こしょうをふり、溶き卵をちらす。
  4. 鍋肌にしょうゆを加えて、火を止める。
    器に盛る。
ナス子さんpoint

炒め物をからっと仕上げるために、強火で一気に炒めましょう。
最後にしょうゆを加えたら、すぐに火を止めましょう。

菜の花の卵とじ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 菜の花の卵とじ
スマートフォン 菜の花の卵とじ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら