枝豆サラダ
栄養と健康を考えた、おつまみレシピです。

調理時間 10 分
約 238 kcal(1人分)
1人分
- 枝豆むき身(冷凍)大さじ2
- 粗挽きソーセージ3本
- プチトマト4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(練り辛子 小さじ1/2、しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1、酢 大さじ1)
-
粗挽きソーセージを、電子レンジで加熱する。(500Wで30〜40秒) -
プチトマトのへたを除いておく。 -
ボウルに、枝豆・粗挽きソーセージ・トマトを加える。 -
(3)に(A)を加えて混ぜ合わせる。
少し冷蔵庫に入れてなじんだら、器に盛る。


和えたら少し冷蔵庫に入れておき、なじませておくことがおいしく仕上げるコツです。
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