枝豆サラダ

栄養と健康を考えた、おつまみレシピです。

枝豆サラダ

調理時間 10 分

238 kcal(1人分)

材料1人分

  • 枝豆むき身(冷凍)大さじ2
  • 粗挽きソーセージ3本
  • プチトマト4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(練り辛子 小さじ1/2、しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1、酢 大さじ1)

作り方

  1. 粗挽きソーセージを、電子レンジで加熱する。(500Wで30〜40秒)
  2. プチトマトのへたを除いておく。
  3. ボウルに、枝豆・粗挽きソーセージ・トマトを加える。
  4. (3)に(A)を加えて混ぜ合わせる。
    少し冷蔵庫に入れてなじんだら、器に盛る。
ナス子さんpoint

和えたら少し冷蔵庫に入れておき、なじませておくことがおいしく仕上げるコツです。

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