桃のヨーグルトケーキ

缶詰の桃とホットケーキミックス粉を使った、失敗の少ない簡単レシピです。

桃のヨーグルトケーキ

調理時間 10 分

143 kcal(1個分)

材料6人分(6個分)

  • 桃の缶詰(100g)6切れ
  • ホットケーキミックス粉200g
  • 1個
  • ヨーグルト100g
  • シロップ(缶汁)50ml
  • 砂糖60g

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて、ほぐす。
  2. (1)に、砂糖を加えて混ぜる。
  3. (2)に、ヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. (3)に、シロップを加えて混ぜる。
  5. ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
  6. カップに(5)を流し、上に桃をのせる。
  7. 180℃のオーブンで、15〜20分焼く。
ナス子さんpoint

混ぜるだけの簡単レシピです。
ヨーグルトが入るので、もっちりした食感に仕上がります。

桃のヨーグルトケーキ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 桃のヨーグルトケーキ
スマートフォン 桃のヨーグルトケーキ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら