桃のヨーグルトケーキ
缶詰の桃とホットケーキミックス粉を使った、失敗の少ない簡単レシピです。

調理時間 10 分
約 143 kcal(1個分)
6人分(6個分)
- 桃の缶詰(100g)6切れ
- ホットケーキミックス粉200g
- 卵1個
- ヨーグルト100g
- シロップ(缶汁)50ml
- 砂糖60g
-
ボウルに卵を割り入れて、ほぐす。
-
(1)に、砂糖を加えて混ぜる。 -
(2)に、ヨーグルトを加えて混ぜる。 -
(3)に、シロップを加えて混ぜる。
-
ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
-
カップに(5)を流し、上に桃をのせる。 -
180℃のオーブンで、15〜20分焼く。


混ぜるだけの簡単レシピです。
ヨーグルトが入るので、もっちりした食感に仕上がります。
「桃のヨーグルトケーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら