サワラの味噌マヨ焼き

混ぜてのせて焼くだけなので手軽にでき、焼き魚のレパートリーが広がります。

サワラの味噌マヨ焼き

調理時間 15 分

281 kcal(1人分)

材料2人分

  • サワラ2切れ
  • 少々
  • 菜の花(茹でたもの)適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(味噌 小さじ2、マヨネーズ 大さじ2、ネギの小口切り 大さじ1)

作り方

  1. サワラに酒をふっておく。
  2. (A)を合わせて、味噌マヨネーズを作る。
  3. サワラの上に(2)をのせる。
    グリルまたはオーブンで、焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に、(3)と菜の花を盛り合わせる。
ナス子さんpoint

魚の臭みを除くために、酒をふっておきます。
マヨネーズを使うので、コクのある味に仕上がります。

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