サワラの味噌マヨ焼き
混ぜてのせて焼くだけなので手軽にでき、焼き魚のレパートリーが広がります。

調理時間 15 分
約 281 kcal(1人分)
2人分
- サワラ2切れ
- 酒少々
- 菜の花(茹でたもの)適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(味噌 小さじ2、マヨネーズ 大さじ2、ネギの小口切り 大さじ1)
-
サワラに酒をふっておく。
-
(A)を合わせて、味噌マヨネーズを作る。
-
サワラの上に(2)をのせる。
グリルまたはオーブンで、焼き色がつくまで焼く。 -
器に、(3)と菜の花を盛り合わせる。


魚の臭みを除くために、酒をふっておきます。
マヨネーズを使うので、コクのある味に仕上がります。
「サワラの味噌マヨ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら