お魚ピチピチ丼
ピチピチの活きの良い刺身を使った、丼レシピです。

調理時間 15 分
約 471 kcal(1人分)
2人分
- わかめ(乾)2g
- ご飯300g
- ダイコンの千切りなど(刺身に付属のもの)適宜
- 寿司酢大さじ1
- わさび少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- 刺身魚など(ブリ・白身魚[鯛] 各4切れ、甘エビ 4尾)
A(しょうゆ 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1、おろしニンニク 少々)
-
(A)を鍋に入れ、沸騰したら火を止めて冷ます。 -
ご飯に、寿司酢を混ぜて器に盛る。
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(2)の上に、ダイコンの千切りなどをのせる。 -
刺身魚をのせ、水で戻したわかめ・わさびを添える。
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(1)を上からかける。


ごはんに寿司酢を混ぜ、刺身との味のバランスを活かしましょう。
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