カニかまぼこ丼

カニの変わりにカニかまぼこを使用した、節約レシピです。

カニかまぼこ丼

調理時間 25 分

514 kcal(1人分)

材料2人分

  • カニかまぼこ5本
  • カイワレダイコン1/2パック
  • ご飯300g
  • ポン酢適宜
  • 揚げ油適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉 大さじ4、卵 1/4個、水 大さじ2)

作り方

  1. カイワレダイコンは、根元を切っておく。
  2. (A)の卵と水を混ぜてから、小麦粉を加えて混ぜる。
  3. カニかまぼことカイワレダイコンに、(2)をつけて揚げる。
  4. ご飯の上に(3)をのせ、ポン酢をかける。
ナス子さんpoint

カイワレダイコンだけではなく、冷蔵庫にある野菜を使っても良いでしょう。

カニかまぼこ丼」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カニかまぼこ丼
スマートフォン カニかまぼこ丼

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら