カニかまぼこ丼
カニの変わりにカニかまぼこを使用した、節約レシピです。

調理時間 25 分
約 514 kcal(1人分)
2人分
- カニかまぼこ5本
- カイワレダイコン1/2パック
- ご飯300g
- ポン酢適宜
- 揚げ油適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 大さじ4、卵 1/4個、水 大さじ2)
-
カイワレダイコンは、根元を切っておく。
-
(A)の卵と水を混ぜてから、小麦粉を加えて混ぜる。 -
カニかまぼことカイワレダイコンに、(2)をつけて揚げる。 -
ご飯の上に(3)をのせ、ポン酢をかける。


カイワレダイコンだけではなく、冷蔵庫にある野菜を使っても良いでしょう。
「カニかまぼこ丼」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら