しらすのさっぱり丼

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新鮮な生しらすと梅干しのさっぱり感が、ぴったりのレシピです。

しらすのさっぱり丼

調理時間 10 分

約   351 kcal(1人分)

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材料2人分

  • 生しらす60g
  • 梅干し1個
  • ご飯300g
  • おろしダイコン大さじ2
  • ネギの小口切り大さじ2
  • おろしショウガ少々
  • しょうゆ大さじ1

キーワード:ご飯・丼  

作り方

  1. 梅干しは、種をとってペースト状につぶす。
  2. しょうゆと(1)を混ぜる。
  3. 器にご飯を盛り、ネギを散らす。
    生しらすとおろしダイコンをのせ、おろしショウガを添える。
    (2)を回しかける。
ナス子さんpoint

火を使わずにできる、簡単な丼レシピです。新鮮な生のしらすを使いましょう。

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