電子レンジで簡単!温泉卵丼
卵かけご飯をバージョンアップ!電子レンジで温泉卵を作りましょう。

調理時間 5 分
約 382 kcal(1人分)
2人分
- 卵2個
- ミックスべジタブル大さじ4
- ご飯300g
- バター大さじ1
- しょうゆ適宜
- 塩・こしょう各少々
- 水(卵1個につき)100ml
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ミックスベジタブルは耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
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耐熱容器に卵1個を割り、水100mlを入れる。
破裂を防ぐため、爪楊枝や竹串などで黄身に穴をあける。
電子レンジ(500W)で、1分20秒〜30秒加熱する。
もう1個の卵も同様に作る。 -
ご飯にミックスベジタブルを加え、バターと共に混ぜ、塩・こしょうをふる。 -
器に(3)を盛り、中央に少しくぼみをつけて卵をのせる。
しょうゆを添える。


ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間を調節して下さい。
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