桜エビとわさび丼
わさびを利かせた生の桜エビを、レモン汁で爽やかに!

調理時間 5 分
約 299 kcal(1人分)
2人分
- 桜エビ60g
- ご飯300g
- カイワレダイコン1パック
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・レモン汁 各大さじ1、練りわさび 小さじ2/3)
-
(A)を合わせて混ぜておく。 -
桜エビは、水でさっと洗う。
カイワレダイコンは、根元を切っておく。 -
器にご飯を盛り、周囲にカイワレダイコンと桜エビをのせる。(1)を添える。


生の桜エビを使うので、温かなごはんの上に盛り付けたら、すぐに召し上がりましょう。
生が手に入らず乾燥の桜エビを使うときには、さっとゴマ油で炒めてのせると、香ばしく頂けます。
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