桜エビとわさび丼

わさびを利かせた生の桜エビを、レモン汁で爽やかに!

桜エビとわさび丼

調理時間 5 分

299 kcal(1人分)

材料2人分

  • 桜エビ60g
  • ご飯300g
  • カイワレダイコン1パック
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・レモン汁 各大さじ1、練りわさび 小さじ2/3)

作り方

  1. (A)を合わせて混ぜておく。
  2. 桜エビは、水でさっと洗う。
    カイワレダイコンは、根元を切っておく。
  3. 器にご飯を盛り、周囲にカイワレダイコンと桜エビをのせる。(1)を添える。
ナス子さんpoint

生の桜エビを使うので、温かなごはんの上に盛り付けたら、すぐに召し上がりましょう。
生が手に入らず乾燥の桜エビを使うときには、さっとゴマ油で炒めてのせると、香ばしく頂けます。

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