豆腐ステーキ丼
豆腐ステーキのタレに赤味噌を使った、ヘルシーでもコクのある丼です。

調理時間 15 分
約 448 kcal(1人分)
2人分
- 豆腐1/2丁
- ご飯300g
- 小麦粉大さじ1
- サラダ油大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- ネギの小口切り大さじ1
- おろしショウガ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(赤味噌・砂糖 各小さじ1、みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1、すりおろしニンニク 少々)
-
豆腐を半分に切り、塩・こしょうをする。
小麦粉を、まぶしておく。 -
フライパンにサラダ油を温めて、(1)の両面を焼く。 -
(A)を加えて上下を返しながら、照りをつける。 -
器にご飯を盛り、(3)をタレと共にのせる。
ネギの小口切り・おろしショウガを上に添える。


豆腐は、塩・こしょうをしたらすぐに焼きましょう。
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