納豆とろとろ丼
納豆・長芋・なめ茸の組み合わせがおいしい、カンタンで手軽なご飯レシピです。

調理時間 10 分
約 358 kcal(1人分)
2人分
- 納豆(添付のタレ・からし)2パック分
- 長芋5cm
- なめ茸(市販)大さじ4
- ご飯300g
- ネギの小口切り大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- 酢水(酢 小さじ1、水 100ml)
-
長芋は皮をむき、酢水につけておく。水分をふきとる。
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(1)を薄切りにしてから、粗みじんに切る。 -
納豆をボウルに入れて、よくかき混ぜる。 -
添付のタレ・からしを加えて混ぜ、なめ茸・(2)・ネギを加えて混ぜる。 -
器にご飯を盛り、上から(4)をかける。


納豆は、タレなどを加える前によく混ぜて糸をひくようにしておくと、おいしく頂けます。
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