ミートソーススパゲッティ
フードカッターを使って野菜を細かくするので、いつものミートソースよりコクがあります!

調理時間 20 分
約 784 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ160g
- 合びき肉200g
- トマト水煮200g
- トマト(生)1個
- 赤ワイン100ml
- 粉チーズ大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 水2リットル
- 塩小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- 野菜(ニンジン(小)・タマネギ 各1/2個、セロリ 5cm)
A(ローリエ 1枚、オレガノ・こしょう・砂糖 各少々、塩 小さじ1/2)
-
トマトは、1cmの角切りにする。
トマトの水煮は、粗く潰しておく。 -
フードカッターに、ニンジンを加えて粗みじん切りにする。
タマネギ・セロリを加えて、ペースト状にする。 -
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて温め、(2)を1分炒める。
水50ml(分量外)を加えて、2分煮る。 -
別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて、合びき肉を1分炒める。
赤ワインを加えて、1分煮る。 -
(4)に、(1)・(3)・(A)を加えて2分煮る。 -
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティをゆでる。 -
(6)を器に盛り、(5)をかけ粉チーズをふる。
あればハーブ類を添える。


フードカッターを使うので、野菜が極細かく切れ、ペースト状にするとジューシーさが出ます。
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