ミートソーススパゲッティ

フードカッターを使って野菜を細かくするので、いつものミートソースよりコクがあります!

ミートソーススパゲッティ

調理時間 20 分

784 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • 合びき肉200g
  • トマト水煮200g
  • トマト(生)1個
  • 赤ワイン100ml
  • 粉チーズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 2リットル
  • 小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 野菜(ニンジン(小)・タマネギ 各1/2個、セロリ 5cm)
    A(ローリエ 1枚、オレガノ・こしょう・砂糖 各少々、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. トマトは、1cmの角切りにする。
    トマトの水煮は、粗く潰しておく。
  2. フードカッターに、ニンジンを加えて粗みじん切りにする。
    タマネギ・セロリを加えて、ペースト状にする。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて温め、(2)を1分炒める。
    水50ml(分量外)を加えて、2分煮る。
  4. 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて、合びき肉を1分炒める。
    赤ワインを加えて、1分煮る。
  5. (4)に、(1)・(3)・(A)を加えて2分煮る。
  6. 鍋に水を加えて、火にかける。
    沸騰したら塩を加え、スパゲッティをゆでる。
  7. (6)を器に盛り、(5)をかけ粉チーズをふる。
    あればハーブ類を添える。
ナス子さんpoint

フードカッターを使うので、野菜が極細かく切れ、ペースト状にするとジューシーさが出ます。

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