栄養アップのインスタントラーメン
インスタントラーメンに豚肉や野菜をプラスした、身体想いのレシピです。

調理時間 10 分
約 656 kcal(1人分)
1人分
- インスタントラーメン(市販)1個
- 豚こま切れ肉40g
- 卵1個
- ニンジン3cm
- もやし1カップ
- コーン(缶または冷凍)大さじ1
- すりおろしニンニク少々
- ネギの小口切り大さじ1
- 塩ひとつまみ
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ニンジンは、薄切りにする。
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丼に、インスタントラーメンに付いている粉末スープの素・すりおろしニンニクを加える。 -
鍋にたっぷりの湯(1000ml位)を沸かす。
(2)の中に、袋に記載の湯量を加え混ぜて、スープを作る。 -
(3)に使用した鍋の湯に塩を加えて、卵を割り入れる。
1分茹でて引き上げ、ポーチドエッグを作る。 -
(4)の鍋に豚肉・ニンジン・もやし・コーンを加えて、さっと茹でて引き上げる。 -
(5)の鍋に麺を加えて、袋に記載の時間を茹で、(2)の中に麺だけを移す。
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丼の上に(4)・(5)をのせ、ネギの小口切りを添える。
お好みで、こしょうや七味唐辛子をかける。


なるべく油を使わないように、茹でて作るレシピです。
卵はゆで卵などでも良いでしょう。
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