栄養アップのインスタントラーメン

インスタントラーメンに豚肉や野菜をプラスした、身体想いのレシピです。

栄養アップのインスタントラーメン

調理時間 10 分

656 kcal(1人分)

材料1人分

  • インスタントラーメン(市販)1個
  • 豚こま切れ肉40g
  • 1個
  • ニンジン3cm
  • もやし1カップ
  • コーン(缶または冷凍)大さじ1
  • すりおろしニンニク少々
  • ネギの小口切り大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. ニンジンは、薄切りにする。
  2. 丼に、インスタントラーメンに付いている粉末スープの素・すりおろしニンニクを加える。
  3. 鍋にたっぷりの湯(1000ml位)を沸かす。
    (2)の中に、袋に記載の湯量を加え混ぜて、スープを作る。
  4. (3)に使用した鍋の湯に塩を加えて、卵を割り入れる。
    1分茹でて引き上げ、ポーチドエッグを作る。
  5. (4)の鍋に豚肉・ニンジン・もやし・コーンを加えて、さっと茹でて引き上げる。
  6. (5)の鍋に麺を加えて、袋に記載の時間を茹で、(2)の中に麺だけを移す。
  7. 丼の上に(4)・(5)をのせ、ネギの小口切りを添える。
    お好みで、こしょうや七味唐辛子をかける。
ナス子さんpoint

なるべく油を使わないように、茹でて作るレシピです。
卵はゆで卵などでも良いでしょう。

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