簡単!クイックパスタ
鍋ひとつで、ラクラク簡単にできるスープパスタのレシピです。

調理時間 10 分
約 410 kcal(1人分)
1人分
- スパゲッティ (早茹でタイプ[2分])80g
- 塩小さじ1/3
- 水300ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ミックスベジタブル 大さじ4、牛乳 100ml、顆粒コンソメ 少々)
B(バター 大さじ1、こしょう 少々)
-
フライパンに、水を加えて火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを半分に折り入れて茹でる。 -
2分たったら(A)を加えて、中火で1分煮る。 -
(2)に(B)を加えてバターが溶けたら、器に盛る。


牛乳を加えてからは、沸騰させないように火加減を調節しましょう。
「簡単!クイックパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら