簡単!クイックパスタ

鍋ひとつで、ラクラク簡単にできるスープパスタのレシピです。

簡単!クイックパスタ

調理時間 10 分

410 kcal(1人分)

材料1人分

  • スパゲッティ (早茹でタイプ[2分])80g
  • 小さじ1/3
  • 300ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ミックスベジタブル 大さじ4、牛乳 100ml、顆粒コンソメ 少々)
    B(バター 大さじ1、こしょう 少々)

作り方

  1. フライパンに、水を加えて火にかける。
    沸騰したら塩を加え、スパゲッティを半分に折り入れて茹でる。
  2. 2分たったら(A)を加えて、中火で1分煮る。
  3. (2)に(B)を加えてバターが溶けたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

牛乳を加えてからは、沸騰させないように火加減を調節しましょう。

簡単!クイックパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 簡単!クイックパスタ
スマートフォン 簡単!クイックパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら