菜の花のぺペロンチーノ

菜の花の旬には必ず作りたい季節限定春パスタ。このほろ苦さがなんとも言えません!

菜の花のぺペロンチーノ

調理時間 10 分

390 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • 菜の花(1束)100g
  • ニンニク1かけ
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • 2リットル
  • 大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. 鍋に水を加えて、火にかける。
    沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
  2. 菜の花は、2cmに切る。
    唐辛子は、種を除き2〜3等分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンニク・唐辛子をゆっくりと炒める。
  4. 菜の花は、茎の部分から先に炒める。
    スパゲッティを加えて炒め、(A)で味を調え、器に盛る。
ナス子さんpoint

菜の花は歯ざわり良く仕上げるために、硬い部分からさっと炒めましょう。

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