菜の花のぺペロンチーノ
菜の花の旬には必ず作りたい季節限定春パスタ。このほろ苦さがなんとも言えません!

調理時間 10 分
約 390 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ160g
- 菜の花(1束)100g
- ニンニク1かけ
- 赤唐辛子1本
- オリーブオイル大さじ1
- 水2リットル
- 塩大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩・こしょう 各少々)
-
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。 -
菜の花は、2cmに切る。
唐辛子は、種を除き2〜3等分に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンニク・唐辛子をゆっくりと炒める。 -
菜の花は、茎の部分から先に炒める。
スパゲッティを加えて炒め、(A)で味を調え、器に盛る。


菜の花は歯ざわり良く仕上げるために、硬い部分からさっと炒めましょう。
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