菜の花の白和え
和食処 千種さくら(名古屋市千種区)の料理長おすすめ!副菜にぴったりのレシピです。

調理時間 10 分
約 118 kcal(1人分)
1人分
- 菜の花30g
- 豆腐1/2丁
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖・しょうゆ 各少々)
-
豆腐は、へらなどで裏ごしする。
(A)を入れ、味付けをする。 -
菜の花は、よく洗ってゆでる。
5cm位の長さに切る。 -
(1)と(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。


菜の花を使用した、おつまみにぴったりのレシピです。
「菜の花の白和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら