菜の花の白和え

和食処 千種さくら(名古屋市千種区)の料理長おすすめ!副菜にぴったりのレシピです。

菜の花の白和え

調理時間 10 分

118 kcal(1人分)

材料1人分

  • 菜の花30g
  • 豆腐1/2丁
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖・しょうゆ 各少々)

作り方

  1. 豆腐は、へらなどで裏ごしする。
    (A)を入れ、味付けをする。
  2. 菜の花は、よく洗ってゆでる。
    5cm位の長さに切る。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。
ナス子さんpoint

菜の花を使用した、おつまみにぴったりのレシピです。

菜の花の白和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 菜の花の白和え
スマートフォン 菜の花の白和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら